"Подписаться на свежие новости"

Лукашенко рассказал, кто спонсировал задержанных в Белоруссии провокаторов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что финансирование деятельности лиц, готовивших провокацию в стране, осуществляли американские и немецкие фонды в основном через Литву и Польшу.

Во вторник Лукашенко заявил, что задержаны несколько десятков боевиков, готовивших в Белоруссии провокацию с оружием. По его словам, они тренировались в лагерях в районе Бобруйска и Осиповичей, на Украине и "в Литве или в Польше". В четверг КГБ возбудил уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках, были задержаны 26 человек. По информации КГБ, во время проведенных обысков было изъято оружие.

"Президент отметил, что финансирование соответствующей противоправной деятельности в основном осуществлялось через Литву и Польшу", - говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

"Вот они обижаются - услышали мое заявление в Могилеве - Лукашенко про Украину, Литву и Польшу. Но если это так?! Американские, немецкие фонды давали деньги через поляков и литовцев", - цитирует слова президента пресс-служба.

Данное заявление Лукашенко прозвучало в контексте разговора о готовившейся провокации. Сообщение о провокации поступило от уроженки Белоруссии, проживающей в одной из стран Запада.

"Выехали туда люди, нашли эту женщину, и она в открытую говорит: я ничего не боюсь, напишу заявление, чтобы вы были предупреждены. Это нас подтолкнуло к активным действиям, я поручил спецслужбам немедленно начать операцию по разработке этих людей, и мы вышли на целый арсенал оружия", - сказал президент.

Лукашенко подчеркнул, что тех людей, которые, выходя в феврале-марте на акции против налога с "тунеядцев", хотели решить какие-то свои вопросы, просто пытались использовать. Многие, осознав это, начали уже отказываться от участия в подобных предстоящих мероприятиях, добавил президент. "Увидели... что и их тоже хотели использовать. А когда увидели эти арсеналы, говорят: нет, мы не пойдем. Начали отказываться от всех этих митингов и демонстраций. Поняли, что власть не испугалась", - заявил Лукашенко.

"Власть должна выполнять свои функции. Испугаешься - мне будет плохо, а вам вообще невмоготу", - добавил президент.


(https://ria.ru/world/2017...)
71 просмотров
0

"Подписаться на свежие новости"






загрузка...





Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий