"Подписаться на свежие новости"

Грибаускайте объяснила, почему литовцам не стоит опасаться «зелёных человечков» из России

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью изданию Foreign Policy объяснила, почему гражданам её страны не стоит опасаться вторжения "зелёных человечков" из России.

По словам Грибаускайте, деятельность российских военных на территории Литвы может быть осложнена языковым барьером.

"Отправка так называемых зелёных человечков на нашу территорию была бы очень проблематична, поскольку они не говорят по-литовски, а у нас не так много русскоговорящего населения", - заявила глава государства.

 

 

В то же время президент рассказала об опасениях, связанных с совместными учениями России и Белоруссии "Запад-2017", которые пройдут осенью текущего года.

Ранее бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр вспомнила о "зелёных человечках" в прощальной речи о России.

В своём выступлении она заявила, что Москва отправила "маленьких зелёных человечков" для захвата Крыма, поддерживает незаконные вооружённые формирования на востоке Украины, помогает властям Сирии убивать свой народ и подрывает доверие к демократическим режимам.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.


(https://russian.rt.com/wo...)
81 просмотров
0

"Подписаться на свежие новости"






загрузка...





Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий