Первый канал отказался от видеотрансляции выступления Самойловой на «Евровидении»

Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой из Москвы. Об этом говорится в заявлении Первого канала.

«Мы считаем странным предложение дистанционного участия (российской певицы) и отказываемся от него. Оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что Первый канал действовал в полном соответствии с правилами «Евровидения» и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован ЕВС и остается действующим конкурсантом. На телеканале отмечают, что претензий к Самойловой со стороны ЕВС нет, и по правилам «Евровидения» страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». «Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса», — говорится в заявлении Первого канала.

На телеканале полагают, что ЕВС «не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом».

О запрете посещения Украины Самойловой

Раннее служба безопасности Украины (СБУ) запретила Самойловой въезд в страну на три года. Ведомство утверждает, что певица нарушила постановление кабмина Украины, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму. Согласно документу, иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

ЕВС предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой для показа на конкурсе «Евровидение-2017″. В организации подчеркнули, что еще никогда прежде участникам не предлагалась возможность выступить на конкурсе не вживую, а транслировать свое выступление.

После этого вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко написал в Twitter, что трансляция в прямом эфире выступления Самойловой украинскими телеканалами является нарушением законодательства. «Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами — это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. ЕВС должна учесть это», — написал он.

(http://tass.ru/kultura/41…)

(Visited 1 times, 1 visits today)
133 просмотров
0





загрузка...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий